Турецкая пахлава рецепт
Пахлава – важный кондитерский десерт, который используется в турецкой, ближневосточной, балканской и южноазиатской кухнях. Его делают, помещая грецкие орехи, фисташки, миндаль или фундук между тонким тестом, в зависимости от региона. Обычно его приправляют сахарным сиропом. Также можно использовать медовый сироп.
Приготовление
Как приготовить пахлаву?
1.Перелейте муку в глубокую миску. Кончиками пальцев раскройте середину муки как лужу. Добавьте яйцо, молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, уксус и соль.
2.Приготовьте мягкое, как мочка уха, тесто, медленно перемешав все ингредиенты и добавив его в муку. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему постоять при комнатной температуре на 1 час.
3.Оставшееся тесто разрезать на двадцать равных частей и раскатать на мраморной столешнице. Раскатайте каждое тесто размером с тарелку на присыпанной мукой прилавке.
4.Присыпав тесто, которое вы открыли, посыпав между ними кукурузный крахмал, продолжайте его тонко раскатывать скалкой.
5.Растопите масло в маленькой кастрюле на медленном огне; чтобы жир смазать между слоями фило.
6.Смажьте основание противня растопленным сливочным маслом. Разделите верхний и нижний слои пахлавы – два самых гладких теста, которые вы открыли.
7.Десять кусочков теста смазать сливочным маслом и выложить на противень. Равномерно посыпьте мелко измельченные ядра грецких орехов на средний слой пахлавы.
8.Выложите оставшееся тесто друг на друга таким же образом, смазав их сливочным маслом и продолжайте таким же образом формировать пахлаву. Сдвиньте края теста к дну противня с помощью острого ножа.
9.Нарежьте пахлаву прямоугольными или наклонными ломтиками. Растопите оставшееся масло на пахлаве яичной кисточкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут, пока верх не подрумянится, а слои теста не раскроются один за другим.
10.Приготовить шербет из пахлавы; В глубокой кастрюле смешать сахарную пудру с водой и варить около 25 минут на среднем огне. Добавив в кипящий сироп лимонный сок, снимите его с огня.
11.С помощью половника постепенно добавляйте горячий шербет в горячую пахлаву, которую вы достали из духовки, и подождите, пока она впитается. Подавать пахлаву с сиропом, нарезать ломтиками, посыпать порошкообразными фисташками.
Приятного аппетита!
1.Перелейте муку в глубокую миску. Кончиками пальцев раскройте середину муки как лужу. Добавьте яйцо, молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, уксус и соль.
2.Приготовьте мягкое, как мочка уха, тесто, медленно перемешав все ингредиенты и добавив его в муку. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему постоять при комнатной температуре на 1 час.
3.Оставшееся тесто разрезать на двадцать равных частей и раскатать на мраморной столешнице. Раскатайте каждое тесто размером с тарелку на присыпанной мукой прилавке.
4.Присыпав тесто, которое вы открыли, посыпав между ними кукурузный крахмал, продолжайте его тонко раскатывать скалкой.
5.Растопите масло в маленькой кастрюле на медленном огне; чтобы жир смазать между слоями фило.
6.Смажьте основание противня растопленным сливочным маслом. Разделите верхний и нижний слои пахлавы – два самых гладких теста, которые вы открыли.
7.Десять кусочков теста смазать сливочным маслом и выложить на противень. Равномерно посыпьте мелко измельченные ядра грецких орехов на средний слой пахлавы.
8.Выложите оставшееся тесто друг на друга таким же образом, смазав их сливочным маслом и продолжайте таким же образом формировать пахлаву. Сдвиньте края теста к дну противня с помощью острого ножа.
9.Нарежьте пахлаву прямоугольными или наклонными ломтиками. Растопите оставшееся масло на пахлаве яичной кисточкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут, пока верх не подрумянится, а слои теста не раскроются один за другим.
10.Приготовить шербет из пахлавы; В глубокой кастрюле смешать сахарную пудру с водой и варить около 25 минут на среднем огне. Добавив в кипящий сироп лимонный сок, снимите его с огня.
11.С помощью половника постепенно добавляйте горячий шербет в горячую пахлаву, которую вы достали из духовки, и подождите, пока она впитается. Подавать пахлаву с сиропом, нарезать ломтиками, посыпать порошкообразными фисташками.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх